ステリオンステーブルがお届けする、スタブロ乗馬日記

干し柿完成しました!

先日会員さんが渋柿を持ってきてくれました。そこで干し柿に

挑戦しました。皮をむき、紐にくくりつけ、熱湯に10秒つけ、

軒先に吊すのですが、砂埃が多いのでログハウスの中に

吊してもらいました。そして扇風機で風をあて、1週間目に

ちょっともんで更にできあがりにもう一度もみほぐして

ついに完成しました。 我ながらまあまあの出来だと思います(笑い)!

お味は明日 Y’s  Cafe   にて・・・お楽しみに!

 

 

 

 

 

 

(まあまあのできばえですね!)

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です